Они так хотели...

У берега, на небольшом пруду,
Средь камышей и прочих тварей,
Два лебедя качались на ветру,
Не думая о грусти и печали.

Их крылья освещали небеса,
А волны омывали их бока,
И верили они в земные чудеса,
Вот так любовь была их высока.

Она смотрела на него
Своими чистыми глазами,
И этот взгляд запомнит он
И будет снится он ему веками.

И вдруг в кустах какой то звук,
"Летим скорей отсюда, милый!"
Тот выстрел ранил его в грудь
Он так хотел, чтобы она была счастливой...

О боже! Горе! Вот беда!
И что теперь? глазам не верю!
Осталась девушка одна
Его душа осталась с нею...

/тЁмка&Ирина/09-02-2007/


Рецензии
Обожаю такие стихи. Невольно вспоминается песня Евгения Мартынова "Лебединая верность".

Ксения Верс   09.02.2007 11:54     Заявить о нарушении