Снежинки

Стою одна на перекрестках улиц,
Холодный ветер дует мне в лицо,
А я снежинками по-прежнему любуюсь,
И так надеюсь, что еще не всё прошло.

Согреться бы, но ведь снежинки тают,
Теряя своей формы красоту.
А может быть они в руках твоих оставят,
Любви моей надежду и мечту.

И может где-то ты вот так же мерзнешь,
Мечтая хоть на миг о теплоте.
Сжимая руль в руках холодных,
Навстречу мчишься ты своей судьбе.

И думаешь, что может быть однажды
Свернешь с проселочной на главное шоссе,
И будет всё уже не так уж важно,
Лишь ветер встречный зашумит во тьме.

Ты не суди меня за эти строки строго,
Ведь как и ты, я на распутии стою,
Мечтаю о такой же я дороге,
И может быть за это и люблю.


Рецензии