В моей душе остался след

В моей душе остался след
Неясный, нежный лучик солнца
Коснувшись глаз, закрыл от бед
В душе измученной, оконце…

В своей определенной дали
И в отрешении судьбы
Мы все, когда-то, просыпали
На землю из руки плоды…

В них так давно забыта данность
Что волновала нас тогда.
И оставалась эта радость,
Наградой за труды, всегда…

Мы не ценили, не умели,
Глотка озона по утру,
Когда от воздуха хмелели,
Когда стояли на ветру…

Но сохранилось ощущенье
От той поры, за далью лет
Что в чистоте отображенья
Хранится жизненный секрет.


Рецензии