Разговор с Мечтой

Здравствуй, Мечта!
Встретились мы,
Как я хотел - вдали от земли.
Только в глаза мне не смотри,
Я не такой, как ждала ты.
Ты мне ответь, правду скажи:
Кто я такой? Мертв или жив?
Ты для меня стала звездой,
Всю свою жизнь шел за тобой.

Молвит Мечта:
«Привет и тебе!
Как я ждала, что придешь ты ко мне!
Я для тебя все сберегла,
И сохранила так, как смогла.
Кто ты такой – знаешь и сам,
Зря шлешь проклятья ты небесам.
Сам виноват, что родился таким,
Поздно тебе становится другим.
Ты мне ответь: тебе я нужна?
Что потерял здесь, у самого дна?
Ты обречен не найти свой покой
В вечных скитаньях, в погоне за мной.
Так и умрешь, ничего не узнав,
Наедине, мне все отдав…
Но мне пора! Дальше иди.
Будем вдвоем, все впереди!


Рецензии