Это что же стряслось у нас, у людей?

Это что же стряслось у нас, у людей?
Ну, ответьте, я прошу вас, ответьте скорей.
Если вижу ребят 20-ти, 30-ти
И медали звенят на юной груди.
Умирают в 17-ть, и в 30-ть, и в 20-ть,
Но юная кравь не должна проливаться.
Я заклинаю памятью павших,
Люди, найдите свой разум пропавший.
Мы не допустим, мы не должны
Жить под кровавой пятою войны,
За мир голосуем, к небу подняты лица -
Жизнь в огне не должна повториться!
 05/06/88


Рецензии