Грустный стишок о депрессии, желательно воспринимаемый, как стеб

Вот, пожалуй, всё… все написаны книги
И, пожалуй, спеты все песни мои,
Изображены уже все фонарные блики,
Но надо что ляпнуть – моги – не моги.

Бросить вызов толпам таких же, как ты,
Отобрать свободу у своих ног,
Попросить у речек чистой воды,
В которых даже окунь плавать не мог.

Чистые листы выпадают из рук,
Или перечеркнуто все напролом -
Хочется издать хоть какой-нибудь звук,
Только получается шуточный «бом».

Я открою окна, открою балкон,
Оставив на столе каплю себя
Предсмертная записка, тоненький стон,
Подписав ее «Никого не любя».

И, наврав, тем самым, что я не жалел,
Что сквозь ручеек я мост подпалил
В первый и в последний раз полетел,
Задыхаясь ветром, крича со всех сил.

Я почти уверен – сейчас пошлют
Глупое желание быть собой,
Только очень сильно и больно бьют
Тех, кто захотел быть чужой судьбой.


Рецензии