Такое...

Теперь зовут меня по имени, по отчеству -
Не Афанасьевной, не Светкой нарекают...
Я привыкаю к казематам одиночества,
Как бы прижизненно к моглиле привыкаю.

И не жена, и не вдова, не дева старая.
И не последней далеко (по мненьям) внешности:
Без напряженья получила б всех ОскАров я
За номинацию "Искусство неуспешности"...

Но, может, сбудется гадалкино пророчество -
Очаг семейный с болтовней и ароматами.
И вот тогда уже не страшно, что по отчеству,
И вот тогда уже не жаль, что казематами...


Рецензии