Листок и грязь

Когда-то был я чист
И быть мечтал с одною.
И не хотел, как жёлтый лист,
Лететь осеннею порою.

Но ту, что я любил тогда,
Не мог себя любить заставить.
Она другому отдана,
И ничего нельзя исправить.
И вот я взял и полетел,
Как листик, так же беспокойно.
А сколько горя я терпел,
Перескажу, вам будет больно.

Но лист осенний наземь пал.
С ним вместе пал и я, с судьбою.
И с тем, как листик засыхал,
Я почерствел своей душою.

Теперь я, жалости не зная,
Не зная чистоты любви,
Брожу, средь ласки утопая,
Как лист после дождя в грязи.
 14.05.1988г.


Рецензии