Знакомство
Стою. И вдруг вошла
В троллейбус … красота.
Тихонько стала у двери.
Сказал я другу: «Посмотри».
Ответ был: «Хороша».
Подумал, если бы сошла….
И вот сбылась моя мечта.
Я вижу впереди она,
Решился. И в бреду,
С большим волненьем, говорю:
«Прошу простить, давайте
познакомимся»,
Но взгляд сказал, напрасно ломимся.
На помощь мне приходит друг,
Цитирует Бальзака в слух,
Свои стихи читает ей –
Идёт накал страстей.
И у меня исчезла трусость,
Из уст сбежала плутость….
Я ей сказал у запертой двери:
«Спеши любовь мою спасти».
Она исчезла с темнотой,
Ответив: «Я с тобой».
27-28.05.1988г.
Свидетельство о публикации №107020800961