Поручик...

Поручик, не смейся, не плачь, не кричи
Такое случилось сегодня в ночи:
Уснул офицером, проснулся - ты враг,
Всю русскую землю ты отдал за так.

Ни крови твоей, ни силы, ни слёз
Не просит Россия, не надо ей грёз.
Ей надо кухарок, лакеев простых,
Дворян ей не надо, давай крепостных.

Я знаю, Поручик, ты Россию любил,
За неё не жалел ты ни крови ни сил.
Уедем, Поручик, уедем ... долой.
- Россию не брошу, Россия со мной!
 24/09/88


Рецензии