Лунная тропа
Я пишу о моей тоске,
Вспоминаю желанные очи
И цветы на морском песке.
Их смывало солёной волной,
А глаза умывали слёзы,
На колени, упав пред тобой
Укололся о белые розы.
Не понять было мне тогда
Почему рассердилась ты,
И твоя в небесах звезда
До морской устремилась воды.
Я пытался поймать её,
В воду бросился с головой,
Но и море, и платье твоё
Оказались моей тоской.
И меня захлестнуло волной,
И смешало с отблеском звёзд,
Понесло с ними лунной тропой,
Понесло до сегодняшних грёз.
18.01.1992г.
Свидетельство о публикации №107020800928