Когда предашь любовь

Как мерзко на душе,
Когда предашь любовь.
Слеза на девичьей щеке
Тревожит кровь.

И брань осталась навсегда
В ушах, как диктофон,
И плачет, и клянёт меня,
И пробуждает сон.

Бессонница, шум в голове,
Скребёт когтями душу совесть,
Глаза пугают в темноте,
А звёзды и луна рассказывают повесть.

Они рассказывают о любви,
О тех счастливых днях,
Когда и я, и ты
Нежны были в поступках и словах.

А мне, так мерзко на душе,
Что предал ту любовь.

Мне б удавиться на петле
Иль выпустить из вены кровь.
 19.03.1992г.


Рецензии