Дядя Коля! Н. И. Акаёмову

На окраине Саранска,
В Николаевке живет
Машинист известный, классный,
В паровозном деле – бог!

Энергичней пионеров!
Хоть уже немало лет
Возрастом пенсионер он,
И хоть головою сед.

Жаль, железная дорога
Ограничивает срок.
Он еще бы долго-долго
Паровоз свой водить мог!

Но и ныне он при деле,
Хоть локомотив свой сдал.
Он работает в котельной,
Те же трубы, тот же пар!

С алкоголем не замечен!
Жить не может без труда!
Привлекателен для женщин!
В общем, парень хоть куда!

Он по-юношески строен!
Молод мыслями, душой!...
Счастья тебе, дядя Коля!
Живи долго, дорогой!


Рецензии