Навстречу мне ползли устало...
Отряды пышных облаков.
Медведи, лошади, коалы
И крепости белей снегов.
Всю книжку снов перелистала,
Но не нашла в ней ничего.
Всё будто было, но пропало…,
А, может, не было всего.
Из книжки выпал ты закладкой
И ветром унесённым стал.
Я долго спорила с загадкой
О том, что мир мне слишком мал.
Ныряли звёзды прямо в душу,
Шипя в просторах бурных вод.
И я, гармонию нарушив,
Сбивалась с выученных нот.
Молила сердце о пощаде,
Но то мне стукнуло отказ.
Меня представили к награде,
А я оплакивала нас…
Надежда вдруг взметнулась птицей,
Стремглав несясь в страну мечты.
Себя я чувствую крупицей
В том мире, где остался ты.
Сомкнитесь солнечные очи,
Ваш опостылел, видно, свет…
Дышу я всё же в лапах ночи,
Хотя тебя со мной и нет.
Свидетельство о публикации №107020800766
Любовь П 08.02.2007 09:15 Заявить о нарушении