Стена плача

Чего я не видел на собственных стенах,
Там звезды, легенды, тускнеющий миф
Великой державы гигантских размеров,
Восторгами комнату заполонив.

Что дорого стало, в альбомах валялось,
Раскидано по полу, я не ценил,
Когда оглянулся, то, что мне осталось,
Обрывками плоти меж памяти жил.

Хирургом сшиваю я порванность тела,
Его красоту мне уже не спасти,
Так ссохшейся мумией в саване белом
Проснется мгновений былого настил.

Застывшая радость в багеты одета,
Улыбки, спокойствие старых друзей,
Которых сегодня уже рядом нету,
Ушедших мечтаний создали музей.

Торжественность действа, хранима лишь мною,
Да, жаль, что не стало союза уже
Людей, что сведенные были судьбою,
Но не нашедшие рай в шалаше.

Здесь каждый, кто сердцу поистине дорог,
Кто радовал в жизни невзрачной всегда.
Забыв бренных дел накопившийся ворох,
Спешу я к двери, где вся в фото стена.

Пространство вокруг заполняет молчанье,
Там детство и юность, я с ними един,
То время сказало нам всем: «До свиданья».
Моя стена плача. Мой Иерусалим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.