Маришка в старости

Мартышка в старости
Слаба глазами стала...

Крылов.



Маришка в старости
Слаба глазами стала
У класика Крылова
Прочитала
Что это дело
Просто пустяки
Пошел к врачу
И выписал
Очки.

К врачу пошла
И дело точно, тьфу
На буквы посмотрев
За деньги
Рецепт добыт
И прямиком туда
Где воплотят
Все доктора
Решения.

Заказ офомлен
Выбрана оправа
Про деньги
У Крылова не нашла
Я вдруг подумала
Как хорошо
Что я не обезьяна
А то, куда б
Очки надеть
Я не нашла.


И все же
Той мартышке
Лучше было
Про деньги
Та вообще уж
Не слыхала
А я, зато
Хожу в очках
От Гуччи
Такого
Обезьяна
Точно б
Не достала.


Рецензии