Утро

В кружке стынет чай. Третий раз за утро
Босиком к дверям: ни шороха, ни стука.
Много зим подряд, а за ними – вёсны,
За весною – лето, а за летом – осень,
Полукругом тучи на небесном склоне.
В семь – поодиночке, в полвосьмого – двое.
Под огромным небом, и в огромном мире,
В присказке нелепой, как в одной квартире…
Сахарный лимон, в кружке – чай зеленый.
Семь часов. Балкон, солнцем освещенный.


Рецензии