Мы с тобою так редко встречаемся...
Забываем друг друга чуть-чуть.
До конца только не получается,
И не стелется скатертью путь.
На холодном ветру прижимаемся,
Плеч касаясь, спешим целовать.
Не помиримся, не поругаемся,
И не станем сильней ревновать.
Постоим, помолчим, и расходимся.
Не напишешь и не позвонишь.
В тишине и пугливой бессоннице
От тебя не услышу: "малыш"
А в расспросах друзей по накатанной
Та же зависть, и тот же настрой:
Мы по миру слепыми котятами
Неприкаянно бродим с тобой.
Ну и что? Ведь у всех жизнь по-разному
Стелет под ноги тонкий ковер.
Чем-то видно мы оба наказаны,
Если правды не видим в упор,
Если, вдруг оступившись, не поняли,
Как жестока бывает судьба.
Раз друг друга с коленей не подняли,
Не поднимем уже никогда.
Не простим и уже не покаемся,
Вспоминая украдкой черты
Тех, с кем рядом теперь просыпаемся.
Обо всем знаю, знаешь и ты.
В шерстяных рукавичках запрятаю
Неуемную глупую грусть,
Чтобы сердце не ныло проклятое,
Начитавшись стихов наизусть,
Чтоб ты стал мне чужим, и непрошенный
Перестал дождь по окнам стучать,
Чтоб меня ни плохой, ни хорошею
Никогда ты не смог бы назвать.
Все, конечно, пройдет, все уляжется,
И друзья нас обоих поймут...
Что порвали когда-то - не свяжется.
Провожая, обратно не ждут.
Свидетельство о публикации №107020800715
Наташа Покус 08.02.2007 09:28 Заявить о нарушении
Екатерина Киселёва 10.02.2007 19:19 Заявить о нарушении