Под землю

Под землю опускается душа,
Вниз, глубже, глубже, вслед за телом.
Там, наверху – мир твой, мир целый
И легкий твой, парящий шаг.

Сначала было «До свиданья»,
Потом – пешком. Садовое кольцо.
Прекрасное твое лицо
Подземное съедает расстоянье.

Шаг вниз, еще шажок, еще,
Хитросплетенье эскалаторов и лестниц
Нас отдаляет. Скоро ль быть нам вместе?
Обнимемся ль когда-то горячо?

Навряд ли… Разделяет нас так много:
Года и семьи, и твоя любовь.
В метро я медленно спускаюсь вновь,
А ты идешь, летишь своей дорогой.


Рецензии