Дед Мороз

Вновь Декабрь закружил
и заснЕжилась Вьюга.
И в окошко стучит,
я пришла, мол,
подруга!
Заморожу тебя,
закружу и заснежу.
Злая я, как всегда,
не к лицу быть мне
нежной...

Но за нею во след,
в теплой шубе шагает,
то ли дед, то ли нет.
В дверь стучит,
отворяю.
Неужели ко мне
Дед Мороз сам явился?!
Как же это могло
вдруг со мной
приключиться?

Мне не мало уж лет,
в чудеса я не верю,
и подарки сама
покупаю
себе я.
Заходи, коль пришел.
Чем богата, тем рада.
И за стол усажу
гостя я так
как надо!


Дед Мороз!.. Ты пришел
не с пустыми руками?!
А с подарками,
С лаской.
С такими дарами!
Ты мне Веру принес,
И Любовь,
и Надежду.
Не пойму без тебя
как могла я жить
прежде?!

Ты без спроса меня
отогрел,
приголубил.
Слабой стала я,
рядом с собою почуяв
восхищенье,
заботу,
тепло и вниманье.
И к капризам моим
бесконечное
всепониманье!

Ты - единственный в мире –
всесильный Мужчина!
Ты творишь чудеса
просто так,
без причины!
Ты богатство свое
все отдашь,
без остатка!
Мне с тобою тепло,
и спокойно,
и сладко!!!!

05.02.2007



Родилось из Рецензии на "От Деда Мороза.С теплом..." (Игорь Чап)
http://www.stihi.ru/2006/12/31-1085


Рецензии
хочу стать Дедом морозом!!!!
дедом уже стал, а вот где на морозов учат - не знаю )))))))
великолепно!!!!!

Геннадий Манджиев   11.02.2007 20:33     Заявить о нарушении
:-))Спасибо. А Дедом Морозом надо родиться !:-)) Да и надо ли? В свете последних постановлений правительства по решению демографической проблемы можно сказать :"Морозом можешь ты не быть, а дедом быть не раз обязан!!!" :-))

С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Капель   12.02.2007 08:20   Заявить о нарушении