Живя горим, чтобы другие жили...

Жизнь – тепло – горенье – смерть.
Уж таковы законы во Вселенной.
Какая драма, неизбежность, круговерть,
Так было, есть и будет неизменно.

Жизнь без тепла – пустое, суета,
А для тепла вам надо сжечь чего-то,
И знает это даже темнота:
Горят ведь только углеводороды.

А что они? Ответит и дурак:
Нефть, уголь, газ, дрова и …пища.
Вы не посмеете сказать не так,
Другого топлива не сыщешь.

А все они - живые существа,
Или когда-то ими были.
Как просто, как бы дважды два:
Живя горим, чтобы другие жили!

Постой, мне кто-то возразит,
А как же атом? Он ведь греет.
Конечно. Там материя горит,
Но стать звездой не всякий и сумеет.

 
 2007, февраль, мороз под 20
 


Рецензии