Безымянное

Раненный дождь, холодные лица,
Босыми ногами по кромке ветров
Идущему вечно не страшно разбиться,
Взорвав сновиденья знаменьем оков,
Призрачным образом лунного света
Выпьют озера тонкие струны,
Сонмом горящих порывов задета,
Полночь таится в объятьях лагуны.
Не гляди в темные воды,
Не ходи по берегу ночью,
Не ищи у моря свободы
И крыльев потерянных клочья,
Открой свои таинства ветру,
Лишь он пусть услышит тебя,
Пусть он расскажет рассвету
О том, как ты солнце ждала.
Холодные воды, горячие звезды,
Под грудью забилась слепая волна,
Пламенем скованны глаз хороводы,
Кричат, как жила и плыла не любя.
К горлу подступят сухими тисками,
Слезы кровавые точат глаза,
С небом сплетаясь голодными снами,
По лунной тропинке за вечностью шла.


Рецензии