Тёмные сны

Чтобы нарушить прыжками границы – быстрыми шагами с одной на другую – так и летят в пустоту страницы, подобно птицам, что в небе вкушают свободу… И я также хотела: пела с метелью, пропускала мысли сквозь воду, ловила в кувшин воздух, да всё норовила попасть в чужие объятья… Но не случилось… Её проклятье вонзилось стрелою и разбило гордое сердце навеки. И тогда мне подняли веки, я открыла глаза и проснулась. Каждую ночь повторялось одно и то же: я летела с обрыва вниз, и острые камни царапали кожу. Она становилась рядом. И хотела прикрыть мне глаза медяками, обрезать ресницы, а в сердце воткнуть осиновый кол. Ну, надо же такому присниться! Поутру я шла умываться, и, глядя в зеркало, встречалась с ней взглядом. Но, в ту минуту, когда я глаза отводила, она умирала до следующей ночи. А через пять лет я назвала её дочкой…


Рецензии