Эх, дороги!
Я восхищаюсь измененьям многим!
Край хорошеет, как и вся страна!
Не хорошеет лишь одно – дороги…
Нет, городские трассы хороши!
За федеральными уход хороший!
Но вот в район поехать кто решит,
Тот может вспомнить о далеком прошлом.
Ехать районной трассой мне пришлось
И вспомнилось, как от домашней ласки
Полуторка-автобус меня вез,
Впервые тогда стал я не саранским.
Я вспомнил, как полсотни лет назад
Автобус наш, мотором завывая,
Меня вез в Темниковский интернат
(Тогда его детдомом называли).
Автобус то из грязи вылезал,
То на ухабах прыгал, как мальчишка,
Болтаясь с боку на бок и грозя
Всем пассажирам понаставить шишки.
Восемь часов мы ехали тогда,
Путь расстояньем длинный-то не очень…
И вот полвека унесли года,
Я снова еду по районным «кочкам»…
Хоть вроде не проселок здесь – асфальт,
Колдобен разных меньше не намного.
Мне шишки не грозят, но очень жаль
Рессор машины на такой дороге.
За целый час смогли преодолеть
С десяток километров мы, наверно.
Какие ж нервы нужно тут иметь
При скоростях обычных современных!
Приехали, хоть и поздней на час,
Туда, куда стремились мы, в итоге.
Но вспомнит в автосервисах не раз
Мордовские районные дороги…
Свидетельство о публикации №107020800040