Расскажи...
Расскажи мне о свежести ночи,
О манящих тебя силах дальних миров
И планет их рассеянных точках.
Расскажи о Земле, о просторах небес,
Расскажи о бушующих водах
И о бурях, как хворост ломающих лес,
Что стоял очень долгие годы.
Расскажи, расскажи, что тревожит тебя,
Расскажи о далеком и близком...
Расскажи мне о слезах ночного дождя,
О твоем упоении риском...
...Расскажи...
Но не жду на вопросы ответ -
Задала я их слишком уж поздно:
Ты вчера еще был, а теперь тебя нет.
И горят над тобой твои звезды...
1996
Свидетельство о публикации №107020800388