Не волнуйся - хочу я сказать
"Не жалей!" - я кричу. Ты не помнишь уже обо мне.
Этот сон - это страх, это боль: где же я, а где ты?
И горит моя вера на медленном адском огне...
Пусть горит, но совсем, навсегда, без возврата назад...
Но она воскресает из пепла, лишь вижу тебя.
Это больно: едва умерев - и опять воскресать.
И опять умирать - неужели моя в том Судьба?
И ее не избегнуть, сколь я не пытаюсь бежать...
Может, Вечная Птица и вправду не так уж глупа?
Нам дана эта жизнь, чтоб терпеть, убивать и прощать -
Это вечная боль, не отринуть которую нам.
Это крест, что должны на себе мы по жизни нести -
Он прирос к нашим спинам, он с нами на свет был рожден.
Он поможет кому-то кого-то от смерти спасти.
Кто уйдет, говорит нам Закон, тот уже побежден...
Апрель 1998 (ред 2007)
Свидетельство о публикации №107020800348