Леточка

 С благодарностью,
 посвящаю П.Н.

 1

 По лесу, в белой косынке,
 Ножкой ступая босой.
 Тонкая, словно травинка
 Леточка ходит тропой.

 Чистая, словно ветер,
 Свежая, как заря.
 Где ты бродила по свету?
 Знаешь какие края?

 Тихо всему улыбаясь
 Рощей зелёной идёт.
 Волк, от неё не таясь,
 Лапу ей в руку кладёт.

 Все её звери знают,
 Каждый её бережёт.
 Всех она их приласкает,
 Каждому слово найдёт.

 На щеках её яркий румянец,
 Нега томная в ясных глазах.
 Дар от матушки – зорьки алой,
 Что с рассветом встаёт в полях.

 Так и ходит она по лесу,
 Так и правит лесом всегда.
 Не заморят её злые бесы,
 Не состарят её года.

 16 августа 2006 г.

 2

 Летом было холодно и сыро.
 Тучи днём, а ночью дождь стеной.
 И густая, сочная крапива
 Обступила сад тенистый мой.

 И ночами сидя за тетрадью,
 Ждал, что ты придёшь… в грозу,
 По лесу, холодной тёмной падью
 И застынет поцелуй на лбу…

 Леточка – волшебница лесная!
 Ждал тебя и наяву и в снах,
 Ждал, как лебедь ждёт лебёдушку, вздыхая,
 Ждал, как ждут святых на небесах!

 Ты приди ко мне друг мой желанный,
 Серебром мне ресницы покрой.
 Тихим сетом, что лунь осиянна
 На груди на своей успокой.

 С кем ты Леточка по лесу бродишь?
 И кого ты за руку берёшь?
 И кого ты с ума нынче сводишь?
 И назавтра кого ты сведёшь?

 25 августа 2006 г.

 3

 Этим летом дождливым,
 Да под аркой хмельной.
 Там где шепчутся ивы
 Повстречался с тобой.

 Были косы красивы
 И невинны глаза.
 Ты, смеясь чуть игриво,
 За собой позвала.

 Как босой осуждённый
 В кандалах из ресниц.
 Шёл, навеки пленённый,
 И упал пред ней ниц.

 9 августа 2006 г.

 4

 Только девять дней были вместе.
 Девять дней я был счастлив и нем.
 Позабыв и время, и место,
 Любовался я только ей.
 
 Только видел я ясны очи,
 Да цветистый её сарафан.
 Днями тусклыми жаждал ночи,
 Поклониться, обнять её стан.
 
 А холодной, дождливой ночью,
 Взявшись за руки, мы брели.
 И писали за строчкой строчку
 Песню нашей лесной любви.

 А, когда под самое утро
 Засыпал у неё на плече,
 Целовала меня, как будто,
 Наклоняясь слегка ко мне.

………………………………………..

 А потом наступила осень,
 А теперь вот пришла зима.
 Где она? – никого не спросишь,
 Только знает об этом она.
 
 А когда-нибудь… так я верю:
 Постучит мне тихонько в окно.
 И тогда уж мы будем вечно
 В том краю, где любовь и светло.
 
 Будут птицы летать над нами,
 Будут звери ласкаться к нам,
 Будем вместе править лесами
 Устремляясь душой к небесам.

 6 февраля 2007 г.


Рецензии
*Будем вместе править лесами*

Это - моя прерогатива)))


Цикл ведь изначально не задумывался? Или я ошибаюсь?
Просто судя по датам, и размерам стихов.

А теперь по делу: как всегда светло и красиво.
С праздником!

Вася Форестер   16.02.2007 01:30     Заявить о нарушении