Мишка косолапый

 Мишка беспредельщик и зазнайка,
 Топает по лесу сквозь осины,
 Деревья вырывает с корнями,
 Поет непристойные песни.
 А дома ждут его дети-
 Сопливые ,грязные мишки,
 Грызущие ногти и шишки.
 Жена-из свалявшейся шерсти
 Вяжет детям носочки и шафик,
 Сама им носы утирает,
 Трусы медвежьи стирает.
 Рядом с ней разбитое корыто,
 Куча грязного белья и посуды.
 До чего же противен мишка...
 Скоро брякнется он в спячку
 А у мамки все те же проблемы.
 Нету стимула в этом деле.
 О себе позабыла давненько,
 А была когда то ядреной,
 Не такой потрепанной с виду,
 Молодой и красивой самкой,
 Но забыла об этом очевидно.
 Взять бы ей большую дрынду,
 Надавать бы тумаков медведю.
 За любовь, за детей и обиду.
 Только сделать она это не сможет,
 Очень любит лохматого мишку,
 Да и детям отец всё же нужен...
 Вот наступит праздник у женщин,
 Повезёт и медведице тоже -
 Он подарит ей новое корыто,
 Или может починит избушку-
 Накануне ведь та развалилась!
 Размечталась она не на шутку-
 Ей пригрезился сон на минутку:
 Вот дворец- и в нём она царица,
 Рядом с ней умытые детишки,
 Одетые по последней моде
 На дубовом столе много пищи,
 В золотой красивой посуде.
 Белье стирает машинка,
 Кастрюли моет прислуга.
 Стоп! Очнись ото сна подруга...
 Сделай всё сама побыстрее-
 Поменяй скорее супруга,
 Осмотрись вокруг, будь смелее!
 Ты поймешь, что жизнь - малина,
 Когда рядом, не мачо, а мужчина.


Рецензии