Вино для жизни нам дано

О вине так много сказано нам было,
Не перечислить всех поэтов мира.
Но кубок чистого вина, как роза
С шипами, болью, как заноза
В сердцах людей, через века
Пьянит и манит, как всегда.
Не от того ль в подлунном мире,
В блаженстве шёлковой травы
Мы забываем всё на свете,
Поддавшись воле сатаны?
Подумав обо всём, мы пьём…
 И не подумав, рюмку пропускаем.
Проблемы этим создаём,
«Вся истина в вине» - и мы мечтаем!
А после, замкнувшись, как устрица, рак,
Мозгами не блещешь, умом ты ослаб.
Вино и веселье лилось через край,
 Никто не заметил – где бездна, где рай.
Так «славно» ушла драгоценная жизнь,
В мгновенье любви, сотворённое жаждой!
Прости её Господи и помяни,
Отныне она просто ангел падший.
«In vinus veritas!» - поэт писал,
Но истина отнюдь ни в этом.
Когда поднимешь свой бокал,
Там кровь, воспетая поэтом.


Рецензии