Философия женщины

Не будет моё сердце болью помято,
Раскаяньем господь дарует всем любовь.
И мы грешим с его же позволенья,
Свершая глупости очередные вновь.
Мы все желаем страсти и смятенья,
Ведь под душой всегда томится плоть.
Но мы уповаем на милость господню,
Чтоб за любовь не вытекала чья-то кровь.
Из толщи земной до небес роковых,
Вселенским вопросам ответ я нашла.
Все путы сняла и узлы развязала,
Увязла лишь в лести, и лжи одеяла.
Но мудр не тот, кто над миром царит,
А тот, кто огонь жизни для нас хранит!
Не так уж много дней отпущено судьбой,
Кто много плакал, знает жизни цену,
Но стоит поразмыслить над собой,
И если суждено уйти – покинуть сцену.
Живи в любви и помни каждый вздох,
Цени прожитую секунду дня и года,
Расти детей, не укоряй судьбы подвох,
Всё предначертано и у тебя, и у народа.
Нет скорби, нет печали, нет пути,
Ты права, как всегда, только надо идти.
Пей шампанское, но не будь хмельной,
Оставайся лёгкой и слегка озорной.
Ты девчонка вчерашняя, полная сил,
Кто не понял тебя, счастья, тот не вкусил.
Сомневаться не смей - в этом сила твоя,
Вот такими как ты, и жива мать- земля!


Рецензии