Время гасить фонари
(не свиданье, вестимо, а так – посидеть-покурить
и с особым цинизмом стрелять в гумилевских жирафов) –
наступает то самое время гасить фонари.
Так, один за одним – по мостам, по вокзалам и скверам,
по домам, площадям, не минуя ни школ, ни больниц, -
сознавая, что именно так продолжается старая эра.
Вряд ли можно спасти. И тем более – не сохранить.
На любого вампира найдется упрямый Ван Хелсинг.
На любого тебя – паранойя на пару с шизой.
Долго ноту тянули – теперь наконец-то допелись.
Попытались смешать языки – и родился Эзоп.
Мы упрямо твердили, что выучим много наречий,
все артикли, герундии, разную прочую чушь.
Оказались немыми, и это, похоже, не лечат.
Баш на баш.
Нож на нож.
Ложь на ложь.
Блажь на блажь.
Куш на куш.
И теперь эта твердь становится невыносимой,
исчезают с предплечий отметки манту и перке.
С деревянных небес опускается демон курсива,
пятистопный анапест сжимая в кормящей руке.
8.02.07 г.
Свидетельство о публикации №107020803288
Нож за нож! Ложь за Ложь! Ералаш! Барабаш! Кара-у-у-л!
С окаянных небес опускается демон красиво
с пятигранною стопкой, зажатой в коварной руке.
Куш за куш. Кушать подано!
Для избранных.
Для Вас, милая Кис-Кис,
Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров 05.04.2007 16:10 Заявить о нарушении