Назаретянин

Да кто он всё таки такой?!
В пустыне стоя на коленях
Он в чьи глаза тогда смотрел,
Под ветром мрака и сомнений?
Светились в темноте глаза, пронизывая взглядом тело.
Да кто он всё таки такой! Ему до нас какое  дело?
Из Назарета словно вздох,
Пыль целовала его ноги…
Какою страшною была та вечно верная дорога!
Ответьте кто он был такой?
Он плечи чьи терзали плети
Чьей кровью умывались ,о!
Не веревшие в чудо дети!..
О эти дети! Что же так , сплетя терновую корону
Они его венчали ей? Какому следуя закону?
Да кто он всё таки такой!
И как же грудь его хрипела!
Под страшной тяжестью когда
Толпа что дикий зверь ревела…
Свою могилу он тащил… О! Слышышь шёл к тебе , Голгофа!
Что бы отдёргнуть болью ран
Завесу мрачного покрова…
О вбитые гвоздями в крест, изодранные пыткой руки!
Скажите правду небеса, кто был он принявший те муки?
Один вопрос. Один ответ.
И верою в него усмешка! А бросьте право наконец!
И без того жизнь как пробежка…
А станет больно как в огне , ударит жизнь сильней и строже
Мы на коленях в сотый раз! Всё с тем же восклицаньем « Боже! «
Так неужели до сих пор ,
Минуя зимы все,и лета
Слепые дети! Не поймём кем странник был из Назарета?!
 


Рецензии
Для ответа на этот у многих уходит целая жизнь! =) Так что вопрос поставлен действительно серьезный и глубокий.

Деймиен   16.02.2009 16:47     Заявить о нарушении
Это действительно так...

Мадина Ласария   16.02.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.