Размышления о здоровом образе жизни

(постпраздничное)

Здоровым нынче модно быть, и направленье задано:
Гантелям – да, куренью – нет и алкоголь – долой!
Но так порой придавит жизнь, нежданно и негаданно,
Что – хоть в тугую петельку, хоть в омут головой...

И в поисках спасения мы мечемся отчаянно!
И вот уже окурочков вздымается гора...
А вслед за ними – рюмочка... А после умираем мы,
Себя реанимируя рассольчиком с утра.

Диеты новомодные, раздельное питание –
Ох, как о нас заботятся, боясь, что мы помрём!
А чем же отвечаем мы на медиков старания?
Да, как обычно, в общем-то: всё жрём, и жрём, и жрём...
 
Здоровое питание в упор не видим просто мы!
А ведь придумать рифму или вывести закон
Поможет не свинина (нет!), а рыбка длиннохвостая.
Мозги питает фосфор (да!), а вовсе не бекон.

Долой мечты о мясушке и сале белоснежном (ням!),
С меня и рыбы хватит (я ведь как бы не кузнец).
И черпачок ушицы (мррр...), да с осетринкой нежною,
Мне слаще, чем лангеты, балыки и холодец!

Но как же воздержаться нам от окорока сочного
Под водочку, настоечку, пивко и коньячок?
И кто же опасается воздействия побочного,
Когда во рту рецепторов коснулся шашлычок?

Да, но с изжогой утренней нам вновь ужасно хочется
Жить вечно, быть спортсменами, не пить... Но что с того?
И вот уже гантелькою придавлен прессик в бочечке,
Где квасится капустка (угадайте, для чего?.. ;).



Порою кругом голова от выбора свободного,
Пугает многовекторность – ну, как тут не напиться?!..
...Кормил печёнкой Прометей орла, как зверь голодного,
А нашу печень бедную клюют отнюдь не птицы...
 


Рецензии
от так от почитаешь тебя...
брат, день без мяса прожит зря :)
но рыбку уважаю шибко - ты знаешь - в любом виде!

вот придёт голодный год
/тьфу-тьфу-тьфу по дереву/ -
припадёт к спине живот,
как винчестер к серверу,
вот тогдааааа припомнишь ты,
как я нынче лопала
и котлеты, и манты,
шницель с эскалопами!
=))

Петелька   13.10.2008 19:01     Заявить о нарушении
...лопами, лопами!))

Просто Печальная Птица   19.10.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.