Горе неуму или опыты неудачника
Не давать проявляться эмоциям
Ни малейшего шанса,
Выпускать свои чувства по порциям,
А не всей массой,
И стараться быть индифферентнее
Своего оппонента,
Как торговец, гордящийся честностью
Перед клиентом, -
Это хоть лицемерный, но способ
Без проблем разрешать все вопросы.
2.
Жить нужно больше головой,
Чем сердцем, пузом иль душою.
От живота лишь сон, покой,
От сердца – приступы и боли.
Духовный путь протерт до дыр,
И всем известно, что идущий
Придет в дурдом иль монастырь,
Но уж никак не к жизни лучшей.
Ты головой живи своей,
И всех путей испей коктейль.
3.
Все здорово так устроено
На нашей чудесной планете.
События связаны логикой
Причинно-следственной сети.
Любое явление в принципе
Легко описать, как реакцию,
И, пользуясь знаньем причинности,
Избегнуть дурной ситуации.
Но сколько башка не была бы умна,
Планету спасет лишь ее красота.
4.
Известно, что всякому действию
Найдется его антипод.
Кому-то любовь, значит, ненависть
В другом зародится, как плод.
Чем больше стараешься, тужишься,
Тем меньше надежд на успех.
Должно все легко быть, как кружево,
Как искренний детский смех.
Считайте слова мои ересью,
Но смысла нет также в бездействии.
5.
Вся жизнь, как шахматы, - к победе
Ведут лишь верные шаги.
Гамбит поистине полезен,
Чтоб засорить врагу мозги.
Осталось взвесить ценность цели
И способа ее достичь,
Чтоб далее со знаньем дела
Продолжить бой или уйти.
Играть успешно в жизни просто –
Достаточно знать рынок воска.
Свидетельство о публикации №107020800318