Разрушеный город

И вот теперь лежат передо мной
Осколки чьей-то плоти ране сильной,
Наш город, захотевший жить борьбой
Исчез, оставив лишь пустые снимки:

 Былой любви, которой больше нет
 И жителей, которые мечтали,
 О том что им не будет больше бед…
 Исчезло все во временные дали.

Разрушен ты немыслимою силой
Судьбы, которой, в общем, все равно
Какому граду быть столицей мира.
Да, кстати, выбор был не за тобой.
 
 Каким бы не был град, каким бы не был.
 Зависит часто только от одной
 Руки солдата или Палладина,
 Стоять ли граду, или быть трухой…

Чего хотел ты, город – все сбылось,
Была осада, битва и интрига
Но ты не выдержал, тебе не удалось
Прорваться вверх и закрепится в книгах.

 Войти в историю и в символы войны
 И на века стать знаменем эпохи,
 Но ты останешься без башен, без стены,
 А что за город без стены… лишь мертвый город.


Рецензии