вечер-ночь-утро...

Был холодный темный вечер... Ёжик-в-Тумане шел по лесу и ему было грустно. Он поглядывал по сторонам, как будто искал что-то... он смотрел на небо, будто ждал что-то...
"Солнышко...", - шопотом позвал он... Ничего не изменилось...
Большая черная птица пролетела мимо, почти задев его. Ёжик-в-Тумане метнулся в сторону, он уже знал, как больно она может сделать, и как становиться страшно, когда она своими крыльями закрывает Солнышко.
"Солнышкин...", - выдохнул он, увидив проблеск среди деревьев. - Солнышко?.. Или это показалось?
Наступила ночь, потом раннее утро... Ёжик-в-тумане любил утро, он всегда ждал его, вечерне-ночные страхи и обиды проходили с первым лучиком Солнышка...
Он сидел на пригорке, прислушиваясь к себе...
Ему хотелось поговорить, ему хотелось чтобы его услышали, даже если он ничего не скажет... Но вокруг была холодная пустота...
"Солнышкин...", - вздохнул Ёжик-в-Тумане, - Приходи..."

А может это просто сон...

2007-02-02 06:54:57


Наступило утро...
Падали легкие снежинки. Ёжик-в-тумане брел по лесу по своим ежиным делам. Ему было холодно, мерзли лапки, но он шел...
Вдруг он увидел маленький лучик, потом еще один, потом еще...
"Ой... Солнышко...", - почти не веря себе, сказал Ёжик-в-Тумане...
"Солнышко! Мой Солнышкин!", - в душе закричал Ёжик-в-Тумане. И побежал навстречу...
Солнышко улыбалось ему, согрело своими лучиками, высушило слезинки....
"Солнышкин...", - прошептал Ёжик-в-Солнышке...

И улыбнулся...

2007-02-02 14:48:45


Рецензии