Баррикады души

Один неверный, робкий шаг,
Одна фальшивая улыбка,
И снова всё идёт не так,
И снова старая пластинка.

Упрёки, ссоры, крики, боль,
И вырваны из сердца вены,
И сыплется на рану соль,
И хлещет моя кровь по стенам.

Я закрываюсь на замок,
Чтоб выжить в этом жутком мире,
Мне преподан уж мой урок,
Что в этом мире ты, как в тире.

Раскроешься - и пулю в лоб
Получишь, не успев напиться.
Надень броню железных скоб,
И не забудь, как все, молиться.

И не забудь, что ты - как все,
Ты - лишь песчинка в океане,
Ты в этом мире - на войне...
Невольник в христианском храме.

И путь в свободу лишь один.
Идёт он по запястья венам,
И с жизнью он несовместим...

07.02.2007


Рецензии