Эйфория

 Вертолеты – души умерших танков.

Сидя перед ногами у моря,
Слыша шелест его тихих волн.
Ты глаза неслышно прикроешь
И издашь неслышимый стон.

Тебя звала луна, тебя звал звездопад
Ты мечтала взлететь в тишину, к облакам
И потом наблюдая горный фасад
Плыть, отдавшись на выбор ветрам.

Стать летучим голландцем на небе
Бесом, ангелом, птицей, звездой
И счастью поверить не смея,
Ты взмахнула своею рукой

И дым сигарет уходил в небеса,
Зная, что не дойдет туда никогда
И ты за спиной осознав два крыла,
Полетела… куда? В никуда!

Ты отдавшись на волю камланью
Улетишь на средину морей
Не стесняясь, поверив желанью,
Упадешь ты на волны скорей.

А потом у самой-самой волны
Ты вдруг резко взлетишь обратно на высь
Чтоб осталось лишь счастье – ни капли вины,
И ты крикнула: «Счастье, искрись»

И оно заискрилось звездАми…


Рецензии