Он смотрит в окно

Он все смотрит в окно,
Уже N-дцатый день -
Ни строфы не дано,
Непонятная лень

Прожимает его.
Ночь течет, день плывет,
Он все смотрит в окно,
На пути странных вод,

Что бегут за окном,
Не дождя, и не луж,
Просто вод за стеклом.
Уже близок день стуж,

А он смотрит в окно,
Его руки в замке
Есть одно только «Но».
Оно в правой руке.

Той, что держит перо,
Словно ключник – свечу,
Но ему все старо
«Не могу, не хочу!»


Рецензии