Сложная я

Я сугубо та, для себя самой, максимально желанная сущность
Мне однажды дана была в ослепляюще ярких и белых лучах,
С каждой клеточкой тела у души и фантома непрестанна созвучность,
Я такая безумная конфигурация, но о себе я могу в двух словах.

Моя жизнь сплошь полна морального труда и детального самоанализа,
Оригинальных движений души и размышлений о лабиринтах судьбы,
Двигаюсь от одной идеологии к другой беспрестанно и без усталости,
Я – хозяйка огромного мира – себя, и где мало меня в нём, там пыль,

Я хочу и пытаюсь всё активнее участвовать в собственной жизни,
Всё познать, испытать, научиться самой у себя, разбираясь в себе,
Я последовательно и деликатно как капли собираю все свои мысли,
Увековечив их в бездонной книге души без страниц и читаю в открытом окне.

Не могу ведь прожить я и дня, совсем ничего не создав, без движений души,
А создание от и до – тёплое, светлое и отрадное ощущение, моё назначение здесь,
Это единственное состояние, когда время исчезает и всё вокруг тоже спешит
Остаться только извне, освобождая пространство для всепоглощающих душу идей.

Иногда мне так лень специально себя усложнять, но иначе никак не могу,
Помассирую нервы и прощу небольшие погрешности измерений возможностей,
Это просто очень сложная я, и моя сугубо-концепция, впитавшая этот мир на лету,
Мечта всей моей жизни, хоть на пару секунд освободить её от сложностей.

Сложности рождают фантомные болезни и терпкие боли в средней части души,
Я всю жизнь бегу от себя и понимаю, чем сильнее я этого хочу, тем сложнее бежать,
Я всё-таки одна у себя, учусь прощать и пытаюсь себя полюбить и разрешить
Что-то ещё, воплощая новые идеи, заново каждый раз открывая себя.

Я собираю свой нехитрый опыт мышления и способа жизни от ночи до дня,
Я с надеждой иду всё дальше и мне нужно всё больше от этого мира забрать,
Но я бы хотела умереть, не увидев разрушения со временем самой себя,
Ни разрушений тела, ни разрушений души, ни остального, что дано мне познать.

Я сознательно чувствую в последнее время, как что-то внутри меня умирает,
Раскрываю ладони, моё будущее тает прямо на моих руках, я сама виновата,
Я впустила болезнь, я ей долго не противостояла, а теперь она убивает,
Всё то, что могло бы создать моё продолжение, а так моя жизнь –
лишь пустая растрата.
28.03.2005


Рецензии