Человек без отпечатков пальцев

Великих истин я цветок с засохшими краями,
Передо мной весов две бронзовые чаши,
На них добро как свет и зло как пламя,
Родные две сестры, одна другой не краше.

Наш мир – всего лишь мир названий,
Как сборище людей без отпечатков пальцев,
Словесных форм пустых и логики без знаний,
И бег ползком в безумном вальсе.

Названий существует очень много,
Имён того, чего на самом деле нет,
Они как в никуда ведущие дороги,
Как данный никому никем обет.

Что-либо лишь имеет некоторые свойства
Того, чем мы его назвали справедливо,
Это лишь обманчивая и пустая оболочка,
В надежде нашими мозгами слепленная криво.

Здесь нет любви, свободы, счастья и добра,
Есть ненависть, изгнанье, одиночество,
Добро – одно из проявлений зла,
Здесь есть догадки, следствия, но не пророчество.

Любовь здесь может быть влечением и страстью,
Симпатией, желанием быть вместе,
Но ненависть всегда одна пиковой мастью,
Тождественна самой себе и неделима, есть ли

Любовь самостоятельным явлением? Или название,
Своими видами лишь проявлением являясь
Той самой ненависти, что на заклание
Никогда почти не идёт, всегда любовь посылая.

Зло всепоглощающе и безраздельно правит миром,
Оно вершит историю, без него ничего не будет,
Война как падчерица зла, жестокая сатира,
Сильнейших оставляя, всех она рассудит.

Всё то, что от добра – лишь сторона обратная
Всего того, что есть от зла, и может быть,
Я ошибаюсь, моя правда другому непонятная,
Но поворотных дней – всецелых проявлений зла,
мне не забыть.
21.07.2003.
 


Рецензии