Петля
Голоса сорвутся в пустоту.
Ночь луну, как прежде, в небо вздернет,
Доказав над солнцем правоту.
Слышишь, скрипнут двери у порога
Разобьются окна от тоски.
Отделились от себя, от Бога
Жизнь свою порвали на куски.
Губы шепчут по углам молитвы
Свечи воском слёзы льют рекой.
Между тишиной и криком – битва
Победитель – сладостный покой.
Кто-то в зеркале сказал: «Не надо!»
Чернотой заполнилась душа.
Там в раю наверно будут рады,
Только путь совсем твой не туда.
Ангел кружит над душой погибшей
Тело убаюкала земля.
Не коснется он души остывшей
В воздухе очерчена петля.
Свидетельство о публикации №107020803084
Мерзлота, темнота, тоска, безбожие, слезы, битва, чернота, гибель, петля - так можно резумировать образную линию.
Получилось неплохо.
Удачи.
Роман Липчанский 14.02.2007 23:53 Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались равнодушными.
Вадим Ерохин 18.02.2007 12:29 Заявить о нарушении