Не веселое, но и не грустное

Мироощущение как-то теряется,
Разваливается, крошится, трескается.
Безвкусной жевачкой день тянется.
Поблекли светила - не светятся!
 
 
Всё рвется нервом натянутым
И тянется к истинам прадедов.
И, кажется, хватит - уж дадено!
Не хватит. Лишь сердце украдено.
 
 
Всё сломано, сорвано, сожжено,
Всё сбито в клочки и затрещины...
Я падаю..Падаю! Что же Вы?
Когда же Вы были мной встречены?
 
 
Все песни - гармоникой ржавою,
Стихи - полинялой одеждою...
Вы помните: розою вялою
Главу опустила на плечи Вам?
 
 
Откинуты прочь все условности,
Приличья низвергнуты полностью.
Тогда истерзанной плоскостью
Я вырвалась к гибнущей осени!
 
 
И Вы засмущавшейся мыслею
Вдруг резко пропали, мой ласковый,
Я сердце рукой своей стиснула
И сделалась будто ТОЙ Анею...
 
 - " - " - " -
 
Вы вновь появились, мой проклятый,
Весь мир исказили, изрезали.
Ведь Вы, мой хороший, - лед колотый
И взгляд Ваш как острое лезвие!
 
 
И снова померкли светила все,
Рассыпались стекла квартальные...
Я видела голубя сизого...
Я помню лишь губы...
 мендальные!


Рецензии