В магазине

Находка в магазине.
 1-ая история.

Начну издалека.
Я пришел в магазин после обеда
купить молока
для себя и для деда.

Достаю кошелёк
у прилавка, где цены высокие.
Бросил взгляд недалёк.
На прилавке - полсотни!

Положил их в карман.
Продавщица торт крепит верёвкой.
Я застыл, как пацан
в ожидании трёпки.

Про себя загадал
кто крикнет: "Где мои?" - конец повести.
Чтоб не вышел скандал,
отдам, щеголяя совестью.

Но кругом - тишина.
И за прилавком и в очереди.
Как будто кто-то сверху: "На!".
Ну, что ж - починю часы дочери.

В стране воров
на воре не горит шапка.
Кто ворует, тот - богат и здоров.
Кто не ворует, тот в стране такой - шавка.


 Воровство в магазине.
 2-ая история.
 
 Стою купить колбаски
 и немного сыру.
 Передо мной старушка подходит к кассе
 и заметила в сумке дыру.

 Сумка полиэтиленовая порвана ногтями.
 А дальше - дело нахальства, хамства -
 выгребай всё подряд горстями.
 Одна сумка и осталась не дамская.

 Две бабы между нами встряли,
 одна другую прикрыла от меня
 и кошелёк у старушки взяли,
 не оставив старушке ни рубля.

 Воришкам только подавай,
 а ты - рот не разевай.

 март 1999 года
 * * *


Рецензии