Лишь недавно заболела я зимой
Заболела тяжело, неизлечимо,
Оттого, что не могу я быть с тобой,
От того, что ты проходишь мимо.
Перестал смотреть в мои глаза,
Очень тяжело, поверь, и больно,
По душе течёт незримая слеза
И болезнь вдруг стала бесконтрольна…
По ночам тону в бреду, тяжёлом, вязком,
Кажется вот-вот и навсегда уйду,
Только далека эта развязка,
И одно лекарство - ложь, я лгу!
Лгу бесстыдно, с упоением актёра,
Окружающим, всем - всем кто рядом есть,
Что мне хорошо и очень скоро
Буду на Земле счастливей всех!
Только, как и все лекарства мира
Раны ложь залечит лишь на срок,
А потом лишь тишина в квартире,
Тело на постели, стены, потолок…
И болезнь покинет быстро тело,
Больше нет ей смысла в сердце жить,
Пусть душа пуста и вся истлела,
Всё равно тебя мне не забыть!
Свидетельство о публикации №107020802976