На хвосте своём сорока

На хвосте своём сорока
Принесла благую весть,
Что до финишного срока
Времени немного есть.

Времени, чтоб отогреться
От холодной пустоты,
Вспомнить радужное детство
И похоронить мечты.

Времени, чтоб оглядеться,
Окружение простить
И горящий факел сердца
Зимним ветром погасить.

Можно будет подзаняться
Сборами в далёкий путь
И с долгами разобраться -
Вдруг мне должен кто-нибудь.

Можно даже отыграться
И переиграть финал.
Только вот нельзя остаться,
С корабля попасть на бал.

Трап отброшен, парус поднят,
На флагштоке реет стяг...
Пусть оставшиеся вспомнят,
Как ты пребывал в гостях.


Рецензии