От безделия - водка,

ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО

От беделия - водка,
От безделья - стихи,
От безделья - красотка
И другие грехи.

Даже лишнее ешь ты
От безделья и – пьёшь!
От безделия - между
Рёбер пуля иль нож.

От безделья - бездарность
И невежества мрак,
От безделия - старость,
От безделия - страх.

От безделья - безумье,
Пропасть чёрной тоски,
От безделья - раздумья
И седые виски.

Шарлатанство, неверье,
Пустословия звон -
Это всё от безделья.
Аксиома. Закон.

Интересное дело,
Интересная жизнь -
Вот гимнастика тела
И опора души.

А без них – спета песня,
А без них – полный крах:
Ты - в объятиях беса.
И в долгах. И в грехах.

Чтобы не надломиться
И, хоть что-то, успеть,
Надо или влюбиться,
Или дело иметь.


Рецензии
А какие другие то грехи от безделья?
Заинтриговали.

если все от безделья и судьба и талант,
значит что-то не так значит мир уж совсем черно-белый,
значит скажет Вам просто любой терапевт-дилетант
Надо сделать хоть что-то поэт, надо что-нибудь сделать!

Вера Швабра   08.02.2007 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и стихотворный ответ. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   08.02.2007 22:58   Заявить о нарушении