Теперь живу я

Я был наркоманом, в передозе валялся.
Шмыгался широй, кайф ловил, бросить клялся.
Колеса, трава, порошок – были богом.
Я им поклонялся, к ним вели меня ноги.
Я жизнь не ценил, ведь ее я не видел.
Я был существом, я себя ненавидел.
В 14 лет конопля, ганджубас.
В 15 – таблетки и жизнь была класс!
Мы были царями, на других мы ложили,
Но мы и не знали, что за злу мы служили.
Мы были лишь нитью, без иглы и не шагу.
Всю химию в нас не постичь даже магу.
А дальше снежок насыпали дорожкой,
Играли с огнем и столовою ложкой.
Не думали мы, что реальность есть в мире.
Мы в сказке своей кумарные ходили.
Шли годы и мы становились все старше,
Но все продолжали жить в обмане и фальши.
Герасим, Эйсид и подобная дрянь
Стирала меж смертью и жизнью нам грань.
Мы яд этот жадно глотали, курили,
Ширялись безбожно и в бездне бродили.
Не верили в Бога и смысла не знали,
Мы верили в то, что употребляли.
Я даже не думал, что наступит прозренье:
В 30-й по счету мой День Рожденья.
Что стану свободным и живым наконец-то,
Что стану беспечным как беспечно и детство.
Ведь в гадости этой ты душу теряешь,
Зачем куришь шмаль, колеса глотаешь?
В раба наркоты ты себя превращаешь?
Есть выбор у каждого и дорога своя.
Свой выбор я сделал – теперь живу я.


Рецензии