Из-за Тебя..

Когда я улыбаюсь, даже искренне,
По телу бьет мелкая дрожь.
Все спокойно. Партия сыграна.
Мысль о тебе случайная. Боль.

 «Не играй в любовь, а то влюбишься»
Не поверила. Заигралася…
«Не ходи туда, ведь заблудишься»
Говорили мне. Не послушалась.

Я разбивала сердца, создавала отношения.
Выбирала, добивалась, бросала.
Вольная птица. Свободные действия.
Всегда победитель, всегда Королева бала.

Словно тигрица впивалась в очередную жертву.
Диктовала правила. Беспрекословная повинность.
Жила сама. Подчинялась лишь ветру.
Было много разных чувств. Но ни к кому не питала близость.

Я была со всеми и была одинока.
Я была необходима и не нужна никому.
Я потеряла все в мгновение ока.
Боялась яркого света. Обожала ночную тьму.

Ты для меня – еще один хозяин.
Как ветер, что когда-то воспитал.
Была с водой подругой и сестрой с огнями,
Дружила лишь я с матушкой-Землей.

Была подвластна лишь биению сердца.
Пока не появился ты.
Была живой. Была бессмертна.
Память, душа вдруг стали пусты.

Ты пришел, и я изменилась.
Я почувствовала, что на свете не одна.
Прежняя жизнь в ночи разбилась.
В моем вечном дне я тобою больна.


Рецензии