Так получилось...

Так получилось… Беспомощное и безликое оправдание повисло в воздухе. И можно было ничего больше не говорить. Но он говорил. Сыпал словами, точно пытался запорошить ими недавнее действие. Что это было с его стороны? Ошибка? Проступок? Неопытность в общении с женщинами? Это могло быть чем угодно. И это, в принципе, уже не имело значения. Так получилось.


Прости. Так говорят, пролив горячий чай на любимые брюки, испачкав мороженным парадную рубашку, за минуту до торжества или, разбив жизнь и покалечив душу. Прости, мне очень жаль – других слов для выражения раскаяния ещё, пока, никто придумать не озаботился. Вот он и говорит мне «прости», будто от этого что-то изменится.
-Я думал, что буду с тобой, но нет. Прости мне эту невольную ошибку. Я никогда не думал, что встречу свою судьбу в другом месте.
Вот и всё. Прости. И разве у меня есть выбор. Разве можно сердиться или обижаться, когда говорят такое? Твоя боль, она только твоя, и её могло бы не быть. Просто так получилось, ты – поверила ему, а он – себе, и вы оба ошиблись.


Рецензии
И грустные хвосты воспоминаний тянутся за нами по пыльным одиноким одинаковым дорогам. И назад нельзя, и вперёд - грустно...
Почему так случилось? Этот вопрос уже набил шишку на лбу, но ответов так и не прибавил.
...И я тоже ничего не знал и не думал, пока не ударился об эту дверь. Дверь расставания.

Хорошо и грустно :(

С грустной улыбкой

Юрий Ганимед   09.02.2007 10:54     Заявить о нарушении
Юр, спасибо...за понимание...и за рецензию...но теперь я точно знаю, что все может быть хорошо, даже если сейчас очень плохо...просто должно пройти хотябы полгода)))))))))

Белая Дракона   09.02.2007 16:18   Заявить о нарушении